Мамонтёнок
  • Логин:
  • Пароль:

Журнал Мамонтенок » Мясо » Утка с инжиром и курагой.

Утка с инжиром и курагой.


Нам понадобиться:

1 утка
100 гр инжира
100гр кураги
5 столовых ложек соевого соуса
свежий имбирь (4 см)
соль
перец

Имбирь натираем и вливаем соевый соус.
Инжир и курагу заливаем кипятком для размягчения.
Утку разделяем на порционные куски, солим, перчим и заливаем соевым маринадом.Отправляе­м в ходолильник (по времени-чем больше, тем лучше) .
Замаринованную утку кладем в кастрюлю,сверху посыпаем курагой и инжиром, вливаем воду от сухофруктов.
Тушим несколько часов.