Мамонтёнок
  • Логин:
  • Пароль:

Журнал Мамонтенок » Полезные советы » Боремся с вредителями на даче


Боремся с вредителями на даче


Отвары и настои из некультивированных трав хорошо защитят ягодные, плодовые и овощные культуры от вредных насекомых и болезней. Чтобы жидкость лучше удерживалась на растениях, надо добавить в нее хозяйственное мыло, которое заранее было растворено в маленьком количестве горячей воды. Опрыскивать растения свежеприготовленными препаратами нужно от 2-х до 5 раз за сезон, желательно вечером.

Против гусениц на овощных культурах: лопух большой порубите, сложите в ведро на 1/3 объема, залейте водой до краев. Настаивайте трое суток, процедите. Опрыскивайте капусту, редис, редьку и др.

Против гусениц капустной белянки, совки, моли: 4 кг свежих листьев и стеблей молочая измельчите, прокипятите в 3-5 л воды в течение 2-х часов, процедите и доведите объем до 10 л. Против тли, клещей, медяницы на плодовых деревьях: 200-300 г измельченных корней и 400 г свежих листьев одуванчика лекарственного залейте 10 л воды. Настаивайте 2 3 часа, процедите и обработайте этой жидкостью распускающиеся почки, а также ветви после цветения.

Против гусениц яблонной плодожорки: 700-800 г сушеной травы полыни залейте 10 л воды, настаивайте сутки, затем прокипятите 30 мин. Процедите и разбавьте водой в соотношении 1:2.

Для профилактики фитофтороза: 1 кг свежих листьев крапивы залейте 5лводы. Прокипятите 5 минут процедите, разбавьте водой 1:20 и опрыскайте растения 1 -3 раза за сезон (вечером).







САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

Рекомендуем