Мамонтёнок
  • Логин:
  • Пароль:

Журнал Мамонтенок » Кулинария » Свиная отбивная с персиковым соусом и Бурбоном

Свиная отбивная с персиковым соусом и Бурбоном


Рецепт приготовления свиной отбивной с персиковым соусом и Бурбоном. Представленный южный рецепт entrée является одним из Pan's блюд, которое не оставит равнодушными ваших гостей. Подают блюдо на пару с приготовленной спаржой и таким образом завершают трапезу.

Приготовление: 1. Посыпать свинину солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Прикрыть крышкой. Добавить свинину, готовить 2,5 минуты, до тех пор, пока не станет коричневого цвета. Убрать свинину со сковороды. Держать в тепле. 2. Добавить лук (шалот) и чеснок в сковороду, тушить 30 секунд. Добавить персики и бульон, тушить 2 минуты. Добавить сахар и тимьян в сковороду, готовить 1 минуту. Добавить бурбон и масло, готовить 4,5 минуты или до тех пор, пока масло не растает и соус слегка загустеет. Подавать со свининой.

Ингредиенты на 4 порции (размер порции: 1 небольшой кусок мяса и четверть чашки с соусом):
- 4 (по 115 гр) свиных отбивных, без кости
- 0,75 чайной ложки соли
- 0,25 чайной ложки черного перца
- 0,25 чайной ложки молотого красного перца
Смесь для обжарки:
- 1 столовая ложка молотого лука шалот
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- 1,5 чашки мороженных персиков, нарезанных кусочками
- 0,5 чашки обезжиренного куриного бульона
- 2 чайной ложки коричневого сахара
- 2 веточки тимьяна
- 2 столовые ложки бурбона
- 2 чайные ложки масла

Информация о пищевой ценности:
- Калории: 233 (32% без жирности)
- Жиры: 8,4г
- Белки: 24,7г
- Углеводы: 8,6г
- Клетчатка: 0,9г
- Холестерин: 70 мг
- Железо: 0,8 мг
- Натрий: 560 мг
- Кальций: 30 мг