Ингредиенты:
500 г. овсяных хлопьев,
стакана растительного масла,
стакана воды,
стакана любых орехов,
1 стакан фиников,
лимона,
сода.
Рецепт:
Это диетический вариант овсяного печенья, без добавления муки и сахара.
Воду подогреть, залить ею овсяные хлопья, оставить на пару часов. Орехи измельчить в кофемолке, мелко порезать финики. В уже размоченные овсяные хлопья засыпать измельченные орехи и финики, туда же влить масло, тщательно перемешать. Полученная масса – овсяное тесто – по консистенции должна напоминать мокрый песок.
Из лимона выдавить сок. Соду на кончике ножа погасить лимонным соком, добавить в тесто, снова перемешать.
Противень смазать растительным маслом, ложкой выложить на него овсяное тесто. Можно на каждое печенье сверху положить по несколько изюминок. Выпекать при температуре 200°С в течение 15-20 минут.
500 г. овсяных хлопьев,
стакана растительного масла,
стакана воды,
стакана любых орехов,
1 стакан фиников,
лимона,
сода.
Рецепт:
Это диетический вариант овсяного печенья, без добавления муки и сахара.
Воду подогреть, залить ею овсяные хлопья, оставить на пару часов. Орехи измельчить в кофемолке, мелко порезать финики. В уже размоченные овсяные хлопья засыпать измельченные орехи и финики, туда же влить масло, тщательно перемешать. Полученная масса – овсяное тесто – по консистенции должна напоминать мокрый песок.
Из лимона выдавить сок. Соду на кончике ножа погасить лимонным соком, добавить в тесто, снова перемешать.
Противень смазать растительным маслом, ложкой выложить на него овсяное тесто. Можно на каждое печенье сверху положить по несколько изюминок. Выпекать при температуре 200°С в течение 15-20 минут.