Мамонтёнок
  • Логин:
  • Пароль:

Искусство украшения разных блюд восходит еще к феодальным временам. Красота блюда – это обращение к человеку, его вкусу, воображению. Еда становится чем-то большим, чем просто насыщение. Красивое оформление блюд – салатов, фруктов, даже простой мясной нарезки – предполагает наличие воображения и подымает эстетические качества еды. Чтобы любое блюдо стало достойным праздника, его оформление должно быть красивым, уместным и соответствовало некоторым правилам.

Как приготовить салат из крабовых палочек – рецепты хозяйкиСалаты из крабовых палочек не только необычайно вкусны, но также подкупают простотой приготовления, поэтому нет ничего удивительного в том, что каждая хозяйка имеет в своем арсенале один-два рецепта салата с крабовыми палочками.

Чизкейк – традиционный американский пирог, который в последнее время и в России стал пользоваться огромной популярностью. Что, впрочем, неудивительно, чизкейк отличается отменными вкусовыми качествами, и готовить его не так уж сложно. Кроме этого, это блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и просто в качестве дополнения к ежедневному семейному чаепитию. Итак, приготовить чизкейк несложно. [...]

Рыба – не только вкусный продукт, но и весьма полезный благодаря содержащимся в ней витаминам и минералам. Поэтому в рационе питания каждого человека должны в обязательном порядке присутствовать рыбные блюда. Рыбу можно пожарить, запечь, сварить, потушить, приготовить на пару и так далее. А можно сделать из рыбы вкусные нежные котлеты, которые разнообразят любой стол и [...]

Шарлотка с яблоками – один из самых популярных десертных рецептов. Недорогое и простое блюдо, оно по праву пользуется любовью и хозяек, желающих порадовать своих домочадцев, и самих домочадцев. Существует множество рецептов шарлотки с яблоками, которые объединяет только одно – наличие яблок в начинке и муки в тесте… Собственно, любительницы экспериментировать нередко и яблоки заменяют на [...]

С наступлением лета одним из самых востребованных десертов, которые продаются повсеместно, является мороженое. И это неудивительно, так как оно прекрасно утоляет жажду и освежает в жаркую погоду, а также содержит множество питательных веществ. Классическое мороженое в промышленных условиях готовится в гомегенизаторе из молока различной жирности с добавлением сахара, яиц, ароматизаторов и всевозможных загустителей, которые придают [...]

Лаваш — традиционный вид хлеба жителей Кавказа, его история насчитывает не одну тысячу лет. Это тонкая пресная лепешка из пшеничной муки с немного пузырчатой поверхностью. Лаваш, как известно, вещь не только вкусная, но и полезная, и по-настоящему универсальная. Он может служить хлебом, основой разнообразных рулетов и бутербродов, помощником в приготовлении закусок и десертов. Чтобы приготовить [...]

Не секрет, что вкусные колбасы, мясные филе и окорока, приготовленные в промышленных условиях, содержат различные консерванты, которые придают им товарный вид и способствуют увеличению сроков реализации. Поэтому в аппетитной румяной корочке, которой покрыта магазинная буженина, можно без труда обнаружить половину компонентов из таблицы Менделеева. Они способны запросто вызвать обострения таких заболеваний, как язва желудка или [...]

Люля-кебаб – традиционное персидское блюдо из мелко рубленой баранины, которое обычно готовится на мангале или же в тандыре. Однако современные хозяйки с успехом адаптировали его для домашней кухни, заменив мангал обычной духовкой, а рубленую баранину – говяжьим фаршем. Секрет правильно приготовленного люля-кебаба заключается именно в фарше, который тщательно вымешивается с солью, черным молотым перцем, мелко [...]

Несмотря на то, что шаурма не относится к блюдам, которые полезны для здоровья, очень многие не могут устоять перед ароматом жареного мяса и специй, которые источают заведения фаст-фуда. Однако если постараться, то можно научиться готовить шаурму в домашних условиях, и тогда не придется беспокоиться о качестве используемых ингредиентов, наслаждаясь яством в любое удобное время. Основу [...]

С давних времен на Руси квас считался напитком, который не только прекрасно утоляет жажду и восстанавливает силы, но и оказывает на организм благоприятное воздействие, нормализуя процесс пищеварения, очищая печень, укрепляя зрение и зубную эмаль. Его готовили из различных овощей и фруктов, меда и даже молока, однако классическим вариантом был и остается хлебный квас, который содержит [...]

Суп с шампиньонами – один из любимых супчиков во многих семьях, тем более, что готовить его можно в любое время года, и всегда он получается вкусным и сытным. Для приготовления супа с шампиньонами вам понадобится 400 г свежих шампиньонов, 1 кубик грибного бульона, 1-2 небольшие луковицы, 1 морковь,4-5 картофелин среднего размера, 20 г сливочного масла, [...]

Одним из самых вкусных первых блюд сегодня по праву признается суп с фрикадельками. При этом, далеко не все хозяйки умеют готовить этот супчик, так как уверены в том, что готовится суп долго, а фрикадельки наверняка развалятся, и все труды пойдут насмарку. На самом же деле, суп с фрикадельками – один из наиболее быстрых в приготовлении [...]

Суп из щавеля относится к разновидности зеленых супов, и является не только очень вкусным, но и полезным для организма человека, в частности, для работы желудка, кишечника. Лучшее время для приготовления щавельного супа – май и начало июня – именно в этот период в молодых листьях и побегах наиболее количество витаминов, минералов, солей и кислот. Суп [...]

Многие сегодня уверены, что суп харчо готовится из баранины. Однако это мнение не верно – название харчо с грузинского языка переводится как говяжий суп. Поэтому, перед тем, как сварить суп харчо, следует запастись говядиной. Главное правило супа харчо – он должен быть очень острым и очень горячим – только в таком случае вы сможете насладиться [...]

Сам по себе кальмар не имеет ярко выраженного вкуса, но при правильном приготовлении из этого продукта можно получить отличные вкусные салаты. Причем рецептов салатов из кальмаров существует немало, и приготовить их может даже новичок в кулинарном деле. Вне зависимости от того, о каком рецепте идет речь, кальмар необходимо очистить и отварить. Мороженный кальмар кладется в [...]

Редко какой праздничный стол обходится без салата Мимоза. Впрочем, готовить этот салат не так сложно, и вполне можно побаловать своих близких Мимозой на столе и в обычный день. Итак, для приготовления салата Мимоза вам понадобится: 200 г консервированной в масле рыбы (лучше выбирать сайру), 200 г моркови, 300 г картофеля, 4 яйца, 150 г лука, [...]

1 2 3 4 5